Liebe Schnittchen-Liebhaber, 

 

auf dieser Seite folgen in regelmäßigen Abständen, die leckersten Rezepte unserer bekannten Schützenfest Sahneschnitten Gruppe. Diese Rezepte wurden jahrelang auf unseren Schützenfesten erprobt und werden ab nun für euch zur Verfügung gestellt. 

 

Viel Spaß beim backen und probieren! 


Schokoladen – Sauerkirsch – Torte

 

Boden:

100 g Butter / Margarine,

100 g Zucker,

3 Eigelb

 

Zutaten schaumig schlagen.

150 g gemahlene Nüsse, 60 g Kakao, 2 TL Backpulver unterheben.

3 Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Den Teig in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) füllen und bei 175 – 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Füllung: 1-2 Gläser Sauerkirschen andicken und auf den Boden geben (mit Tortenring).

2 Becher Sahne à 250 g und 2 Tafeln Schokolade (Vollmilch und Zartbitter) aufkochen und über Nacht stehen lassen. Dann mit 2-3 Päckchen Sahnesteif steif schlagen und auf die Sauerkirschen geben. Kühl stellen!

 

Tipp: Schmeckt auch gut mit Pflaumen 



Apfelkuchen

 

Zutaten für den Teig:                                     

250g Butter                                               

250g Zucker                                             

5 Eier                                                          

1 Pck. Vanillezucker                   

350g Mehl 

1 Pck. Backpulver                       

100g Kokosraspeln

 

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen.

1 Kg Äpfel (z.B.: Boskop) - in Scheiben schneiden. Apfelscheiben unter den Rührteig unterheben. Teigmasse auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200-220 Grad für ca. 30-45 Minuten backen. 

 

1 Pck. Puderzucker und Zitronensaft anrühren und über dem heißen Kuchen verteilen.